きな粉餅
- 2017/01/15
- 22:14
今天國曆一月十五號。天天我在吃黃豆粉的年糕喔!
今日は、1月15日。壬寅日。
お正月に、歳神様に食べて頂いた鏡餅。
飾りは外しましたが、あちこちに置いたので、沢山あります。

鏡開き以来、、きな粉餅にして食べてます。
とっても美味しいです!

〈作り方〉
①丼の中に、あらかじめ、きな粉+三温糖+塩、を混ぜておきます。
②鍋に沸騰させたお湯に、小さく切ったお餅を入れます。
③柔らかくなったら、粉の入った丼に菜箸で移します。
④菜箸で転がして粉をまぶしたら、出来上がり~♪

大豆の香ばしさ、塩味、甘さ、お餅の柔らかさ!
この食べ方が大好きです♡

きな粉は身体に良い大豆の粉!
大豆タンパクは筋肉強化の金食。餅は胃や脾臓を補う土食

お餅は、痩せてる子供や元気のない人に良い食べ物なんですよ。
今日は、1月15日。壬寅日。
お正月に、歳神様に食べて頂いた鏡餅。
飾りは外しましたが、あちこちに置いたので、沢山あります。

鏡開き以来、、きな粉餅にして食べてます。
とっても美味しいです!

〈作り方〉
①丼の中に、あらかじめ、きな粉+三温糖+塩、を混ぜておきます。
②鍋に沸騰させたお湯に、小さく切ったお餅を入れます。
③柔らかくなったら、粉の入った丼に菜箸で移します。
④菜箸で転がして粉をまぶしたら、出来上がり~♪

大豆の香ばしさ、塩味、甘さ、お餅の柔らかさ!
この食べ方が大好きです♡

きな粉は身体に良い大豆の粉!
大豆タンパクは筋肉強化の金食。餅は胃や脾臓を補う土食

お餅は、痩せてる子供や元気のない人に良い食べ物なんですよ。
スポンサーサイト