三空出版から、新刊『おまもり風水』が発刊しました
- 2013/04/24
- 11:54

今日は4月24日(水)庚申日。三空出版様より、新刊書『もつだけ開運 おまもり風水』が発刊されました! 昨年の春から、打ち合わせと制作が始まった書籍。三空出版様のアイデアで、24種類の高貴な風水キャラクターのカードの本を作ろうということになりました。そして、一致団結、創意工夫の結果、やっとこの4月、発刊に漕ぎ着けることができました。とても嬉しいです! カードの絵は、デザイナー界の鬼才原神一先生が監修されまし...
「断捨離」、やましたひでこ先生との対談がありました
- 2013/04/20
- 23:38

今日は、4月20日。丙辰日。春の土用に入りましたね。3月(乙卯月)の木気はとても強くて、4月10日くらいまで続きました。4月11日くらいから、火気や土気が強くなり始めました。 さて、先日4月17日「断捨離」の著者、やましたひでこ先生との対談がありました。とても美しくインテリジェンス溢れるやました先生にお会いするのに、こんな三重あごでは大変です!そこで、緊急に、私は、身体についた脂肪を断捨離!することを決意しました...
本場台湾で拙著、四柱推命の本が発刊されました
- 2013/04/16
- 10:47

4月16日。丙辰月壬子日。慌ただしくしているうちに「清明」も過ぎてしまい、丙辰月ですね。先日の4月10日、丙午日は、陽気が急激に上がり、気温が高くなり、体調を崩した人が多かったです。極端な気温の上昇で、眩暈がしたり胃がムカムカしたり、のぼせたり、具合が悪くなる人は多いものです。先天体質で火気を嫌う人はもとより、火気を喜ぶ人であっても、気温の急激な変化は身体に変調を与えることが多いものです。元々、体質の弱...
ヒルトン小田原スパ&リゾートで、「食風水」ブッフェが始まりました!
- 2013/04/04
- 10:00
ヒルトン小田原スパ&リゾートで、食と風水のコラボ、「食風水」ブッフェが始まりました!ヒルトンホテル様のご協力をいただきまして、3月15日より、ヒルトンホテル小田原にて、食と風水のコラボによる開運食を提供させていただいております。 小田原から山間に入った小高いところ、みかんの段々畑や山林が美しい。 広大な敷地に海を臨むように建てられています。風水的にいうと、「背山臨水」の恵まれた立地条件。この場合、メイ...